Ingredientes :
1kg farinha T55
7gr de sal
50gr de fermento fresco ou 10gr de fermento em pó luso chef ou fermipan ou nacional
600gr a 800gr água
Preparação Bimby:
Coloque no copo a água e o fermento e programe 1 min/37ºC/Vel.1.
Adicione as farinhas e o sal e programe 15 seg/Vel.Espiga e mais 5 seg se a farinha ainda não estiver bem misturada na água.
Coloque a massa numa taça, polvilhe com farinha, tape com um pano e deixe levedar durante 60 min.
Numa superfície enfarinhada coloque a massa e sem bater a massa molde na forma desejada.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante 20-35 minutos.
Preparação tradicional
Coloque num recipiente a farinha abra uma cavidade no meio e coloque o fermento, o sal e misture bem.
Abra uma cavidade no meio e coloque água morna e mexa as voltas do meio para fora.
Se for necessário vá adicionando água na parte de fora e puxe de baixo para cima até a massa despegar.
No fim vá apertando a massa com as mãos, para desfazer alguns grãos que possam existir.
Deixe levedar durante mais ou menos uma hora.
Leve ao forno na Ultrapro de 3,5 a 200° por 40 minutos
Nota: Se quiser pode fazer a massa á noite com água fria e deixar a levedar durante a noite toda, e fazer o pão de manhã.
Para massa de pizza utilize metade dos ingredientes e a levedar meia hora. Estique a massa pincele com azeite, depois recheio a gosto
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