Ingredientes:
3 cenouras (250 g)
1/2 chávena de óleo (110 g)
4 ovos
Raspa de uma laranja
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 chávenas de farinha (220 g)
2 chávenas de açúcar (320 g)
1 colher sopa de fermento
Cobertura de brigadeiro:
350 g leite condensado
50 g chocolate em pó
20 g manteiga
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha. Reserve.
Triture no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo, a raspa de laranja e a essência de baunilha. Misture num recipiente a farinha, o açúcar e o fermento. E adicione a mistura do liquidificador até que esteja tudo bem incorporado.
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar, essência de baunilha, a raspa de laranja, e programe 1 min/vel 6.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3.Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Para saber se está pronto, faça o teste do palito de madeira.
Preparação cobertura tradicional:
Leve a lume brando todos os ingredientes mexendo sempre até borbulhar, retire e cobra o bolo ainda quente.
Preparação cobertura Bimby:
Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga, e programe 12 min/varoma ou 120ºC /vel 4.
Polvilhe com chocolate granulado ou amêndoa palitada torrada no forno.
Nota: Pode substituir o chocolate em pó por chocolate em barra e ralar 15 seg/vel9.
A cenoura e o chocolate são dois alimentos muito ricos em antioxidantes naturais.
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