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Bolo de cenoura com brigadeiro 🥕 🍫

Ingredientes:

3 cenouras (250 g)

1/2 chávena de óleo (110 g)

4 ovos

Raspa de uma laranja

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

2 chávenas de farinha (220 g)

2 chávenas de açúcar (320 g)

1 colher sopa de fermento


Cobertura de brigadeiro: 

350 g leite condensado

50 g chocolate em pó

20 g manteiga


Preparação Tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha. Reserve.

Triture no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo, a raspa de laranja e a essência de baunilha. Misture num recipiente a farinha, o açúcar e o fermento. E adicione a mistura do liquidificador até que esteja tudo bem incorporado.


Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.

Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9.

Adicione os ovos, o óleo, o açúcar, essência de baunilha, a raspa de laranja, e programe 1 min/vel 6.

Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3.Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.


Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Para saber se está pronto, faça o teste do palito de madeira.


Preparação cobertura tradicional:

Leve a lume brando todos os ingredientes mexendo sempre até borbulhar, retire e cobra o bolo ainda quente.

Preparação cobertura Bimby:

Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga, e programe 12 min/varoma ou 120ºC /vel 4. 


Polvilhe com chocolate granulado ou amêndoa palitada torrada no forno.


Nota: Pode substituir o chocolate em pó por chocolate em barra e ralar 15 seg/vel9.

A cenoura e o chocolate são dois alimentos muito ricos em antioxidantes naturais.

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