Ingredientes:
1 Farinheira
1 Pera rocha
1 colher de sopa de Vinho do Porto
1 colher de sopa de Açúcar
1 Chávena de café de farinha de amêndoa
1 Chávena de café de farinha de trigo.
1 Chávena de café de manteiga
Cornflakes q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Retire a tripa da farinheira, numa frigideira sem nada leve a saltear até que comece a derreter a gordura.
Descasque a pera e corte-a em brunesa.
Divida a farinheira por dois ramequins, e claque.
Na mesma frigideira, adicione o açúcar e a pera rocha. Junte uma colher de sopa de vinho do Porto e deixar que o álcool evapore.
Para a última camada, juntar sal, 1 chávena de café de farinha de amêndoa e 1 chávena de café de farinha de trigo e 1 chávena de café de manteiga. Mexer com as mãos até que fique uma massa esfarelada. Junte cornflakes partidos para dar textura.
Por cima da camada de farinheira, fazer uma camada de pêra, e colocar por cima a cobertura do crumble.
Levar ao forno pré-aquecido durante 20 minutos a 190 graus.
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