Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de chocolate ou cacau em pó
1 chávena de leite ou água
1/2 chávena de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50 gramas de pepitas de chocolate (opcional)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180 °.
Bata os ovos com o açúcar até ficarem cremosos.
Á parte junte a farinha de trigo e o chocolate em pó. De seguida o leite e o óleo. Por fim adicione os ovos, e misture lentamente.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada de chocolate em pó e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 40 a 45 minutos.
Calda de chocolate: Leve ao lume água, chocolate e açúcar.
Cobertura:
1 tablete de 200 gramas de chocolate culinária
200 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de café solúvel
Preparação:
Coloque num tacho o chocolate partido, a manteiga, as natas e o café. Leve a lume baixo e vá mexendo até obter um creme homogénio.
Cobra o bolo depois de frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário