Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Semifrio de morango 🍓

Ingredientes :

Base - bolo:

2 ovos

50 gr de açúcar - (5 colheres de sopa) 

50 gr de farinha - (6 colheres de sopa) 

3 colheres de sopa de óleo 

manteiga para untar a forma

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 °. 

Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e bata novamente. Adicione o óleo e misture bem. 

Junte as claras previamente batidas em castelo. Deite o preparado numa travessa de vidro, untada com manteiga, leve a cozer ao forno.


 Recheio:

1 lata de leite condensado

2 pacotes de natas para bater ou 500gr de queijo quark

5 folhas de gelatina branca

2 colheres de sopa de água 

Preparação :

 Demolhe as folhas de gelatina em água fria. 

Bata as natas até ficarem firmes. Dissolva as folhas de gelatina, demolhadas e escorridas, em duas colheres de sopa de água bem quente e junte o leite condensado. Deixe arrefecer um pouco e junte cuidadosamente as natas batidas. 

Deite esta misture sobre a base do bolo e leve ao frigorífico até solidificar.


Cobertura:

Um pacote de gelatina de morangos 

100gr Morangos

Preparação :

 Prepare o pacote de gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer. 

Retire do frigorífico o semi-frio já solidificado e coloque os morangos e  a gelatina de morango e leve novamente ao frigorífico para solidificar. 

Sem comentários:

Enviar um comentário