Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Tarte de amêndoa

 Ingredientes:

Para a base:

Massa folhada 


Para a cobertura:

100 gr. de açúcar

100 gr. de manteiga

125 gr. de amêndoa laminada

5 c. sopa de leite


Preparação Tradicional:

Ligue o forno a 180°.

Coloque a massa numa forma de tarte e pique o massa com um garfo. 

Para a cobertura, coloca-se no todos os ingredientes, numa frigideira durante uns 5 minutos mais ou menos, até ficar o creme em modo estrada, faz um risco com a colher. 

Espalha-se uniformemente sobre a base da tarte. Vai ao forno quente a 180º até ficar douradinha. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.


Preparação Bimby: 

Ligue o forno a 180°.

Coloque a massa numa forma de tarte e pique o massa com um garfo. 

Para a cobertura, coloca-se no todos os ingredientes, excepto a amêndoa e programa-se 5 min/ varoma / / . No fim do tempo, introduz-se a amêndoa pelo bucal e programa-se 4 min/ varoma / / .

Espalha-se uniformemente sobre a base da tarte. Vai ao forno quente a 180º até ficar douradinha. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário