Ingredientes:
4 ovos
2 maçãs fuji
70 grs de farinha de amêndoa
50 grs de farinha de aveia
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de açúcar de coco ou xilitol ou mel ( opcional, quantidade a gosto)
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de sopa de canela
1/2 colher de café de baunilha
Preparação:
Descasque as maçãs e corte em meias luas não muito grossas.
Com o lume no mínimo adicione 1 colher de óleo de coco na frigideira, disponha as maçãs e cubra com 1 colher de sopa de açúcar de coco. Deixe cozinhar durante 2 minutos e vá mexendo até ficar meio caramelizado.
Desligue o lume e deixe arrefecer.
Bata os ovos, adicione os restantes açúcar de coco e óleo de coco, a canela e a baunilha. Mexa bem.
Junte as farinha e o fermento, bata muito bem tudo e verta cuidadosamente sobre as maçãs.
Leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos. Alternativa: tapar, deixar o lume no mínimo durante cerca de 15/18 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário