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Tarte de Chocolate com Caramelo Salgado

Ingredientes:
1 embalagem de massa areada ou ver receita em baixo

Caramelo salgado:
100g de Natas
1 colher de chá de sal
175g de açúcar
75g de manteiga
sal q.b.

Cobertura de chocolate:
200ml de Natas
1 tablete de Chocolate Preto 70%

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque numa forma com 25 cm de diâmetro, a massa areada pressionando bem as laterais. Pique a superfície com um garfo, cubra com papel de alumínio ou papel vegetal, e pressione um pouco. Leve ao forno cerca de 15 minutos. Tire do forno, remova o papel e deixe cozer aproximadamente mais 15 minutos, até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixar arrefecer.

Caramelo salgado:
Coloque o açúcar a aquecer num tacho e deixe derreter sem mexer, retire do lume e junte a manteiga, o sal e os 100g de natas quentes e misture bem. Deixe arrefecer um pouco e deite na tarte. Reserve no frigorífico durante uma hora.

Cobertura de chocolate:
Num tacho leve as 200ml de natas ao lume e quando ferver retire do lume, e junte o chocolate partido em pedaços, misture bem e deite por cima da tarte. Leve ao frigorífico durante uma hora.
Quando servir, polvilhe ligeiramente com flor de sal.

Nota: com o caramelo podem juntar nozes pecan, amendoins etc.


Massa Areada
Ingredientes:
1 ovo
1 pitada de sal
120 g de manteiga fria
200 g de farinha de trigo
70 g de açúcar

Preparação Tradicional:
Peneire a farinha com o açúcar, Faça uma cova a meio e coloque o ovo e o sal.
Junte a manteiga, em pedaços, e trabalhe a massa com as mãos, e envolva bem.
Adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa areosa e faça uma bola.

Preparação na Bimby:
Deite os ingredientes no copo e programe 20 seg/ velocidade 6.

Coloque a massa num saco de plástico ou envolva-a em película aderente e deixe repousar durante 15 minutos no frigorífico.
Estenda a massa com o rolo polvilhado com farinha, sobre uma superfície enfarinhada.
Forre a tarteira ou outra forma onde irá pôr a cobertura e reserve no no frigorífico até ao momento de ir ao forno e pique com um garfo.

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