Ingredientes:
1 emb. de Lombos de Pescada descongelados
2 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1 lata de tomate pelado
1 dl de água
sal e pimenta q.b.
1 raminho de coentros
sumo de 1/2 limão
500 g de amêijoas e/ou berbigão ou uma mariscada
500 g de batatinhas para assar
Preparação:
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão os lombos de pescada.
Leva ao lume a pré-cozer as batatinhas, mas não deixando cozer muito porque depois vão ao forno.
Faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a folha de louro, quando a cebola estiver alourinha, junte o vinho branco e o tomate. De seguida junte a água e tempere com sal e pimenta e retire do lume.
Coloque os Lombos de Pescada e as batatinhas bem escorridas na travessa para ir ao forno, já untada com azeite e cobra com o refogado, coentros picados, as amêijoas e o berbigão.
Leve a forno médio durante 25 minutos ou até alourar a batatinha e servir com mais coentros picados por cima.
Nota: Pode juntar uma mariscada, camarão e até mesmo uma sopa de marisco ao molho.
se preferir não faça as batatinhas e acompanhe com arroz branco solto.
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