Ingredientes:
200 gr de Grão cozido
6 c. sopa de Amido de Milho (Maizena)
2 c. sopa de Linhaça moída
1 colher de levedura de cerveja (facultativo)
1/2 colher de café Acafrão-das-índias ou pimenta, ou tomilho seco
1/2 Chávena de água ou caldo de cozer o grão
1 Cebola
Salsa e coentros q.b.
1 tira de Pimento vermelho
1 Cenoura pequena
sal marinho e azeite q.b
Preparação:
Escorra o grão, e passe por agua.
Misture o grão, o amido de milho, a linhaça, a levedura de cerveja, o açafrão ou a pimenta, um pouco de sal e a água ( ou o caldo de cozer o grão).
Triture num processador ou com a varinha magica até obter uma massa espessa.
Pique finamente a cebola, a salsa, os coentros, a salsa e o pimento.
Rale a cenoura, junte à massa e envolva bem.
Aqueça numa frigideira anti-aderente o azeite a cobrir o fundo.
Coloque colheradas da massa e frite as pataniscas de ambos os lados, até ficarem douradas, virando com o auxilio de uma espátula.
Preparação Bimi:
1. Cebola + Alho + Salsa + Pimento - 5 Seg/Vel.5. Retirar e reservar numa taça grande;
2. Cenoura - 6 Seg/Vel5. Retirar e adicionar à mistura anterior;
3. Grão + Amido de Milho + Linhaça + Água + Açafrão-das-Índias ou Pimenta + Sal (opcional) - 20 Seg/Vel. 3-4-5 progressivamente. Retirar e envolver bem com a restante mistura na taça;
Aqueça numa frigideira anti-aderente o azeite a cobrir o fundo.
Coloque colheradas da massa e frite as pataniscas de ambos os lados, até ficarem douradas, virando com o auxilio de uma espátula.
Nota: Pode servir com Creme de Vinagre Balsâmico.
Se gostar pode juntar outro legumes cozinhados tal com ervilhas, broculos ou milho doce.
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