6 ovos
250gr Açúcar
250gr de farinha sem fermento
100ml óleo
100ml leite
1 colher de chá de fermento
Raspas de Limão ou Laranja
Preparação:
Batas as claras em castelo e reserve.
Junte todos os outros ingredientes incluindo as gemas e misture até ficar homogéneo, de seguida junte as claras previamente batidas.
Coloque o preparado numa forma de 18cm sem buraco e não unte a forma, para depois de cozido arrefecer, virado ao contrario numa grelha
Leve ao forno a 170º, durante 30 minutos confira com o palito.
Bolo de chocolate
ingredientes:
3 ovos
250gr de farinha
250gr de leite
200gr açúcar mascavado
100gr manteiga derretida
60gr de cacau
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato
Preparação:
Pré aqueça o forno a 150°.
Num recipiente misture os ingredientes secos e noutra os líquidos, de seguida junte ao líquidos os secos e misture bem. Leve ao forno a 150º.
Recheio Corneto de morango
2 saquetas de gelatina de morango
2 pacotes de natas (400dl)
4 colheres de doce de morango
Preparação:
Leve num tacho 4 colheres de sopa de água a ferver e a gelatina e dilua até derreter, deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas em castelo e junte a gelatina e a compota e misture com cuidado.
Cobertura de Chocolate
100gr de barra de chocolate
1/2 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar.
Preparação:
Derreta o chocolate em banho maria ou lev ao micro-ondas.
Junte as natas e o açúcar e mexa bem.
Montagem:
Faça os bolos e deixei arrefecer numa grelha de seguida corte em 3 o pão de ló e em 2 o de chocolate, recheia com o creme de corneto de cobra o bolo na totalidade e por fim coloque o chocolate por cima.
Para ficar direito coloque o bolo na forma consoante coloca o recheio.
Num recipiente misture os ingredientes secos e noutra os líquidos, de seguida junte ao líquidos os secos e misture bem. Leve ao forno a 150º.
Recheio Corneto de morango
2 saquetas de gelatina de morango
2 pacotes de natas (400dl)
4 colheres de doce de morango
Preparação:
Leve num tacho 4 colheres de sopa de água a ferver e a gelatina e dilua até derreter, deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas em castelo e junte a gelatina e a compota e misture com cuidado.
Cobertura de Chocolate
100gr de barra de chocolate
1/2 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar.
Preparação:
Derreta o chocolate em banho maria ou lev ao micro-ondas.
Junte as natas e o açúcar e mexa bem.
Montagem:
Faça os bolos e deixei arrefecer numa grelha de seguida corte em 3 o pão de ló e em 2 o de chocolate, recheia com o creme de corneto de cobra o bolo na totalidade e por fim coloque o chocolate por cima.
Para ficar direito coloque o bolo na forma consoante coloca o recheio.
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