700g de carne de vaca aos cubos
meio chouriço
250g de massa
1 cenoura
0,5dl de azeite
3 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de carne (facultativo, não costumo colocar)
1 folha de louro
salsa q.b
sal e pimenta q.b
Preparação:
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente,descasque a cenoura e corte aos cubos.
Lave os tomates,retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos.
Leve o azeite ao lume num tacho,deixe aquecer,junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente.
Adicione o tomate,a cenoura cortada aos cubos,a folha de louro,um pouco de salsa,polpa de tomate e o caldo de carne e deixe cozinhar mais um pouco.
Corte o chouriço em rodelas,junte-as ao tacho,adicione também os cubos de carne de vaca,o vinho branco e pouco de água,tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 40 minutos ou até que a carne fique macia.
Acrescente mais água de necessário,junte o macarrão,mexa e deixe cozinhar até que a massa fique cozida.
Retire do lume e sirva polvilhado de salsa picada
Sirva acompanhado de uma salada verde.
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