Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Fondue de 3 queijos

Ingredientes:
150 mililitros de vinho branco seco (ou leite se preferir)
1 dente de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo ou Maizena ou Fécula de batata
200 gramas de queijo mozarela
100 gramas de queijo Serra
100 gramas de queijo da Ilha
1 shot de destilado 60ml (Kirch/gim/vermute/cachaça/whisky/Conhaque) 
Sal, pimenta-do-reino ou noz moscada e orégãos q.b. 

Preparação:
Esfregue o dente de alho no fundo da panela, coloque o vinho e espere começar a ferver. 
Adicione os queijos uma qualidade de cada vez até derreter, mexa fazendo movimentos uniformes, em "8" ou em círculo, o objetivo é o queijo não agarrar na panela. 
Dilua o amido de milho no destilado e adicione à mistura, mexendo bem para deixar um pouco mais fino o fondue.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e orégãos a gosto.
Apague o lume e transfira para uma panela de fondue.
Sirva com linguiça, pão ou tostas.

Nota: Se preferir pode utilizar outros queijo como o gruyere e queijo cheddar, ou   gruyere emmenthal e estepe. Tradicional é 400 gramas de queijo ralado, sendo 200 gramas de cada tipo (por exemplo: Serra da Canastra curado e Gruèyre


Sem comentários:

Enviar um comentário