150 mililitros de vinho branco seco (ou leite se preferir)
1 dente de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo ou Maizena ou Fécula de batata
200 gramas de queijo mozarela
100 gramas de queijo Serra
100 gramas de queijo da Ilha
1 shot de destilado 60ml (Kirch/gim/vermute/cachaça/whisky/Conhaque)
1 colher de sopa de farinha de trigo ou Maizena ou Fécula de batata
200 gramas de queijo mozarela
100 gramas de queijo Serra
100 gramas de queijo da Ilha
1 shot de destilado 60ml (Kirch/gim/vermute/cachaça/whisky/Conhaque)
Sal, pimenta-do-reino ou noz moscada e orégãos q.b.
Preparação:
Esfregue o dente de alho no fundo da panela, coloque o vinho e espere começar a ferver.
Adicione os queijos uma qualidade de cada vez até derreter, mexa fazendo movimentos uniformes, em "8" ou em círculo, o objetivo é o queijo não agarrar na panela.
Dilua o amido de milho no destilado e adicione à mistura, mexendo bem para deixar um pouco mais fino o fondue.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e orégãos a gosto.
Apague o lume e transfira para uma panela de fondue.
Sirva com linguiça, pão ou tostas.
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