Ingredientes:
1 frango (500 a 600 gramas no máximo)
2 ou 3 malaguetas
4 dentes de alhos
1 chávena de óleo
Sumo de meio limão
1 colher de café de colorau
1 colher de sopa de brandy (ou whisky ou conhaque)
Sal grosso q.b.
Orégãos q.b.
Preparação:
Pise bem os alhos com as malaguetas e mistura os ingredientes excepto o sal, e leve ao lume até ficar com a consistência de um molho grosso.
Depois do frango bem limpo e temperado com sal, leve-o inteiro a grelhar. Quando estiver bem loirinho antes de tirar pincele com o molho e deixe mais 2 minutos. Retire e corte em pedaços voltando a pincelar com mais um pouco de molho, sirva com salada de tomate e batatas fritas.
Pode utilizar o molho em vários tipos de carne, tempera-se a carne só com sal e na altura de grelhar é que se barra com o molho.
Sem comentários:
Enviar um comentário