6 maçãs Royal Gala ou outra a gosto
4 colheres de sopa de açúcar
1 cálice de vinho do Porto ou agua se preferir
1 colher de chá de canela
2 saqueta de pudim de caramelo
1 litro leite
6 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de natas
3 colheres de sopa de açúcar
canela em pó q.b. para polvilhar
Preparação:
Descasque as maças e corte-as ao meio, retire os caroços, e corte fatias finas em meia lua e coloque numa travessa grande de vidro.
Adicione, 4 c. sopa de açúcar, 1 cálice de vinho do Porto, e 1 colher de chá de canela, e leve ao forno cerca de 15 minutos ou se preferir, leve ao lume numa frigideira até adquirem o tom de caramelo e ficarem meio cozidas.
Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem:
Deite o conteúdo dos pudins numa tigela e adicione o açúcar e junte um pouco de leite, mexendo até se dissolver.
Leve o leite ao lume até levantar fervura e coloque os pudins, em lume brando e deixe cozer durante 2 minutos mexendo sempre.Retire do lume e coloque sobre as maças, e leve ao frigorífico.
Bata as natas e junte o açúcar e coloque sobre o pudim só quando estiver solidificado.
Na hora de servir polvilhe com canela.
Preparação do pudim Bimby:
Colocar todos os ingredientes na Bimby.
Programar 12 minutos, temperatura 90º, velocidade 2 e 1/2.
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