Ingredientes:
4 bananas grandes esmagadas
2 chávenas de flocos de aveia
1/2 chávena do que quiser acrescentar:
Extrato de baunilha
Chips de chocolate
Chips de manteiga de amendoim
Passas
Nozes, amêndoas ou pecans picadas
Flocos de coco
Chips de cacau
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque os flocos de aveia num liquidificador ou na Bimby e misture bem até a aveia ficar com a consistência de uma farinha. Numa taça, acrescente a banana esmagada – a ideia é ficar uma massa homogénea e macia.
Depois, se quiser, adicione 1/2 chávena de um dos ingredientes extra a seu gosto.
Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal com a ajuda de uma colher de sopa e esmague ligeiramente com uma espátula de borracha.
Leve ao forno durante 9 a 12 minutos ou até as bolachas estarem prontas. Retire-as do forno e deixe arrefecer.
Estas bolachas duram vários dias se forem guardadas num recipiente bem fechado.
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