Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Bolachas Light com Aveia e Banana

Ingredientes: 
4 bananas grandes esmagadas
2 chávenas de flocos de aveia 

1/2 chávena do que quiser acrescentar:
Extrato de baunilha
Chips de chocolate
Chips de manteiga de amendoim
Passas
Nozes, amêndoas ou pecans picadas
Flocos de coco
Chips de cacau


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Coloque os flocos de aveia num liquidificador ou na Bimby e misture bem até a aveia ficar com a consistência de uma farinha. Numa taça, acrescente a banana esmagada – a ideia é ficar uma massa homogénea e macia. 
Depois, se quiser, adicione 1/2 chávena de um dos ingredientes extra a seu gosto.
Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal com a ajuda de uma colher de sopa e esmague ligeiramente com uma espátula de borracha. 
Leve ao forno durante 9 a 12 minutos ou até as bolachas estarem prontas. Retire-as do forno e deixe arrefecer. 

Estas bolachas duram vários dias se forem guardadas num recipiente bem fechado.



Sem comentários:

Enviar um comentário