Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Leite de Arroz

Ingredientes:
30 g amendoim, ou amêndoa s/ sal
60 g arroz, (agulha ou carolino)
1500 g água
80 g açúcar amarelo


Preparação Bimby:
Coloque no copo o amendoim e triture 10 seg/vel 9. Reserve.
De seguida coloque o arroz e pulverize  20 seg/vel 9.
Coloque no copo a água e programe 18 min/90ºC/vel 3.
Adicione o amendoim reservado, o açúcar e programe 2 min/90ºC/vel 3.
Programe 1,30 min e vá progressivamente até Vel 7.
Guarde no frigorífico até 5 dias.



Nota: Ao passar o leite, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Sem comentários:

Enviar um comentário