1 massa folhada (forma rectangular)
2 a 3 Maçãs
Sumo de 1/2 Limão
Água q.b.
4 colheres de sopa de geleia ou compota a escolha (ou açúcar e canela)
2 colheres de sopa de água
Canela em pó
Preparação:
Comece por retirar o meio da maça onde se encontra os caroços corte ao meio e lamine em fatias finas, mantendo a casca. De seguida, coloque numa taça de vidro grande e regue as maçãs com limão para não oxidarem e junte agua e coloque 4 a 5 minutos no microondas, de forma a estas ficarem meio cozidas.
Noutra taça , misture as 4 colheres de sopa de geleia com 2 colheres de sopa de água e leve por 1 minuto no microondas.
Estenda a massa folhada e corte em 6 a 8 tiras e pincele com o doce ou geleia ou polvilhe com açúcar e canela.
Disponha as maçãs sobre o meio da massa de forma a que a casca da maçã fique na parte exterior e sobreponha as maçã ao meio umas sobre as outras.
Dobre a massa sobre as fatias de maçã e enrole a massa a partir de uma das extremidades até formar a flor.
Coloque as flores dentro das forminhas.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 20 a 25 minutos.
Pincele com a restante compota ou polvilhe com o açúcar de confeiteiro e canela antes de servir.
4 colheres de sopa de geleia ou compota a escolha (ou açúcar e canela)
2 colheres de sopa de água
Canela em pó
Preparação:
Comece por retirar o meio da maça onde se encontra os caroços corte ao meio e lamine em fatias finas, mantendo a casca. De seguida, coloque numa taça de vidro grande e regue as maçãs com limão para não oxidarem e junte agua e coloque 4 a 5 minutos no microondas, de forma a estas ficarem meio cozidas.
Noutra taça , misture as 4 colheres de sopa de geleia com 2 colheres de sopa de água e leve por 1 minuto no microondas.
Estenda a massa folhada e corte em 6 a 8 tiras e pincele com o doce ou geleia ou polvilhe com açúcar e canela.
Disponha as maçãs sobre o meio da massa de forma a que a casca da maçã fique na parte exterior e sobreponha as maçã ao meio umas sobre as outras.
Dobre a massa sobre as fatias de maçã e enrole a massa a partir de uma das extremidades até formar a flor.
Coloque as flores dentro das forminhas.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 20 a 25 minutos.
Pincele com a restante compota ou polvilhe com o açúcar de confeiteiro e canela antes de servir.
Nota: para mim as melhores são com compota de abóbora
Sem comentários:
Enviar um comentário