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Cestinhos de alheira e ovo de codorniz

Ingredientes:
5 fatias de pão de forma sem côdea
1 alheira
meia maça reineta cortada aos cubos
azeite q.b
margarina de cozinhar q.b
queijo ralado q.b
5 ovos de codorniz


Preparação:
Leve ao lume numa frigideira a alheira com um pouco de azeite e saltei durante 5 minutos, retire a "pele" da alheira e de seguida misture à maça.

Assim que estiver uma mistura homogena e a maça desfeita desligue o lume e reserve.
Coloque as fatias de pão numa tábua e prense com o rolo da massa.
Barre com um pouco de margarina. Forre as forminhas de alumínio com as fatias de pão prensado, com a parte barrada com manteiga em contacto com a forma.
Ao colocar as fatias na forma prense o pão contra as paredes da forma de modo a ficar bem junto e com a forma do "molde"
Rechei com a mistura de alheira e maça. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos.
Tire do forno e cobra com queijo ralado e leve novamente ao forno até gratinar.
Tire do forno e com a ponta do cabo duma colher de pau faça a meio do recheio uma cavidade.
Com uma faca pontiaguda corte a parte de cima do ovo de codorniz na parte mais bicuda e verta o ovo para a cavidade.
Leve novamente ao forno até a parte da clara estar cozida.
Tire do forno e retire da forma.
Sirva de imediato, bem quentinhos

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