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Massa com Atum gratinada no forno

Ingredientes:

Massa
150 g massa, (Macarronete grande)
1 c. sopa azeite
1 c. chá sal

Base
100 g cebola
2 dentes alho
20 g azeite
1 folha louro
10 g farinha, de trigo sem fermento
250 g leite
150 g polpa tomate, feita na bimby
1 colher de chá cheia orégãos, seco
50 g vinho branco
180 g Atum escorrido
4 fatias queijo Bola, ou 80g de queijo mozarela ralado para gratinar
1 c. sopa sal

Preparação:
Massa
Numa panela com água a ferver coloque a massa, o sal e o azeite.
Deixe a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem.
Escorra a massa e reserve

Preparação Base na Bimby:
Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho e o azeite e programe 5 Seg., Vel. 5
Adicione o louro e programe 5 min. Temp. 120 Vel. 1
Adicione a farinha e o leite e programe 5 min Temp. 100 Vel. 1
Adicione a polpa de tomate, o oregão, o vinho branco, o atum e o sal.
Programe 8 min Temp. 100 Velocidade inversa1

Preparação Base tradiconal:
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho picado e refogue, em lume médio sem deixar alourar.
Adicione a farinha e mexa e de seguinda junte o o leite e a polpa de tomate.
Tempere com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e orégão.
Por fim, envolva com o creme o atum, as azeitonas e logo que comece a ferver, a massa.

Coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Polvilhe com o queijo ralado e folhinhas de orégãos.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar apenas com a grelha de cima durante 10 minutos.




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