Ingredientes:
Base:
190 g açúcar
50 g amêndoas
3 ovos
90 g farinha
Puré maça:
5 maçãs descascadas e s/ caroços
100 g água
1 pau de canela
Mousse de queijo:
4 folhas grandes de gelatina incolor
50 g água
100 g açúcar
3 gemas de ovo
400 g natas
200 g queijo philadelfia
Cobertura crocante:
100 g farinha
100 g açúcar
100 g amêndoas
100 g margarina p/ culinária
Preparação Bimby:
Base:
Aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 Seg/ Vel 4.
Estenda a massa num tabuleiro untado, com 1 cm de espessura.
Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar.
Parta a massa grosseiramente com a mão e coloque-a num saco de plástico. Reserve.
Cobertura crocante:
Faça o crocante, colocando 100 g de açúcar numa frigideira anti aderente em lume brando.
Quando estiver derretido adicione a amêndoa e envolva. Deite numa superfície untada com óleo e espalhe. Deixe arrefecer. Deite o crocante no copo e pulverize 10 Seg/ Vel 9. Reserve.
Coloque a “borboleta”, deite o restante açúcar, os ovos e programe 5 Min/ 37°C! Vel 3.
De seguida programe 3 min! Vel 3.
Retire a “borboleta”, incorpore a farinha, o crocante reservado e misture 15 Seg/ Vel 3. Deite
numa forma com fundo removível de 25 cm previamente untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido a 180°C cerca de 15 minutos. Reserve.
Puré de maça:
Deite todos os ingredientes no copo e programe 15 Min/ 100°C! Vel 1.
Retire o pau de canela e triture 5 Seg/ Vel 3. Deite para uma taça e deixe arrefecer.
Mousse:
Numa taça coloque as folhas de gelatina com um pouco de água para hidratar. Reserve.
Coloque a “borboleta”, a água, o açúcar as gemas e programe 5 Min/ 90°C/ Vel 2.
Retire a “borboleta” e programe 1min Vel 3 e deite a gelatina escorrida através do bocal da tampa, retire o copo da base para que arrefeça.
Incorpore as natas, o queijo e programe 30 Seg/ Vel 3.
Deite sobre o bolo o puré reservado, em cima do puré coloque a mousse e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
Desenforme e cubra com a cobertura reservada. Polvilhe com açúcar em pó.
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