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Sericaia

Ingredientes:
6 ovos
200 grs de açúcar
casca de 1 limão (só a parte amarela)
750 grs de leite
1 pau de canela
90 grs de farinha
1 pitada de sal
Canela em pó (2  colheres de sopa)

Preparação Bimby:
No copo coloque a borboleta, as gemas, o açúcar, a casca de limão e programe 5 min., vel.3.
Junte o leite, o pau de canela a farinha e programe 10 min., 90º, vel. 3 e reserve.
Com o copo limpo coloque a borboleta e as claras e programe 6 min. vel. 3 1/2.
Aqueça o forno a 200º.
Junte cuidadosamente o creme reservado ás claras e programe 15 seg. vel.2.

Preparação Tradicional:
Num tacho, coloque o leite, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal e leve ao lume até ferver.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte o açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada.
Coloque num recipiente a farinha com o leite fervido, sem a casca de limão e o pau de canela e misture bem com uma vara de arames para não ficar com grumos.
Aos poucos, adicione a gemada ao leite e mexa com uma vara de arames.
Leve novamente a lume brando e mexa com uma vara de arames até que engrosse.
Quando o creme estiver grosso e antes de começar a ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
Quando o creme estiver frio, bata as claras em castelo.
Envolva as claras muito bem com o creme.

Disponha num prato redondo de barro colheradas grandes e desencontradas começando do centro para as margens do prato, para que a sericaia abra fendas ao cozer. Polvilhe abundantemente com canela.
Leve ao forno e quando a sericaia começar a abrir fendas, baixe a temperatura do forno para 150°C
para que coza bem por dentro, durante mais ou menos 40 minutos.


Acompanhe este doce com Ameixas de Elvas em Calda.


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