250g Farinha
200g Açúcar
150g Margarina
150g Leite ou calda de ananás
5 rodelas Ananás
4 Ovo (L) ou 6 médios
1 colher de sobremesa (raza) Fermento em pó para bolos
q.b. Caramelo (líquido) de compra ou caseiro
q.b. Margarina (p/ untar)
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Insira a borboleta no copo, junte as claras, programe 4 min/vel 4 e deite numa tigela.
Retire a borboleta do copo, deite-lhe o açúcar, a margarina e as gemas e programe 30 seg/vel 6.. Adicione depois o leite, o fermento e a farinha, passe a espátula e programe novamente 30 seg/vel 6.
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Coloque numa tijela as claras e bata até ficarem em castelo e reserve.
Num outro recipiente, deite-lhe o açúcar, a margarina e as gemas e misture.
Adicione depois o leite, o fermento e a farinha, e bata até ficar a massa homogénea.
Adicione o preparado anterior á tigela com as claras, envolva, verta na forma sobre o ananás e leve ao forno pré-aquecido 40 min/190ºC.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme com cuidado, deixe arrefecer e sirva
Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente com margarina e barre depois com caramelo líquido. Disponha as rodelas de ananás descascadas.
Ingredientes caramelo:
200 g açúcar
2 colheres de sopa sumo de limão
3 colheres de sopa água
Preparação:
Coloque o açúcar, o sumo de limão numa frigideira em lume brando.
Quando já tiver derretido e para que não endureça, deite lentamente a água e mexa ( tenha cuidado com os salpicos de açúcar a ferver quando deitar a água).
Caramelize uma forma redonda com aprox. 22 - 25 cm de diâmetro.
Disponha o ananás na forma, formando desenhos e reserve.
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