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Sushi nível 2

Sopa Miso
Ingredientes:
1 litro de água
8 colheres de pasta de miso (cor alaranjada)
Tofu medio rijo
20 a 30gr (meia alga) Alga wakame
Alho francês
5gr Dachimoto pó
Algas para demolhar
8 colher se sopa de mirin (saque doce para culinária)

Preparação:
Colocar uma mao de algas num recipiente grande com agua ate abrirem e crescerem 2 a 3 minutos e escorrer, (sao ricas em potássio).
Cortar o tofu aos cubos comece por cortar as pontas da embalagem e depois cortar o meio e retirar o tofu inteiro e depois corte em cubos.
Colocar água num tacho e junte o dachimoto, meia alga a ferva, depois 3 minutos e apague o lume e retire a alga. Junte a pasta de miso e o mirin com a vara de arames
Na hora de comer a sopa utilizar taças e colocar alho francês picado as algas o tofu e por fim a sopa.

Pasta de miso esta em fermentação porque são microrganismos vivos é feijão de soja fermentado e este processo demora 6 meses.
Sopa dura 3 dias.



Tsumaki  hot roll
Ingredientes:
Meia Alga nori
Arroz
Queijo Filadélfia
Salmão
Camarão

Preparação:
Colocar nos camarões paus e levar ao lume, quando a agua começar a ferver 3,5 minutos e colocar em agua fria
Cortar o salmão na parte mais alta a espessura de um dedo
Colocar meia alga a parte mais rogosa para cima e cortar a medida de dois dedos na parte de cima ou seja na parte mais alta e reserve. Colocar arroz e deixar 2 dedos na parte de cima, um pouco antes do meio colocar a restante alga queijo Filadélfia salmão o camarão e enrole ate ao arroz e despois feche.


Tempura
50gr de farinha para tempura
100gr de água
Mexer pode utilizar a varinha mágica

Primeiro passe o rolo de sushi por faringa fina para tempura e depois pela pasta de tempura. Colocar óleo no wok aqueça a 180 graus e frite por 2 minutos retire com uma espumedeira e deixe escorrer o óleo em papel de cozinha.
Corte o rolo em 5 unidades.
Coloque por cima molho tereaki ou Molho Tonkatsu



Nota: Se usar massa panko passar primeiro por farinha de seguida ovo e por fim pela farinha panko

Molho tereaki molho de soja sake acucar leva ao lume aguarde 2 a 3 horas ou de um dia para o outro.


Futomaki  (futo - grande maki-rolo)
Ingredientes:
Alface
Queijo Filadélfia
Camarão
Salmão
Pepino
Manga

Preparação:
Coloque meia alga na esteira ao alto e coloque o arroz e deixe 2 dedos antes sem arroz. Coloque um pouco antes do meio a alface o queijo Filadélfia o camarão ao lado o salmão e por cima o pepino cortado em tiras e a manga,  feche o rolo e corte em 4 unidades



Gunkan (barca)
Igredientes
Meia alga nori
Arroz
Salmão
Alho francês

Preparação:
Meia alga retirar 3 dedos da parte mais alta e reservar depois cortar a alga em 3 partes fazer uma bola de arroz e enrole com a alga ou se preferir com salmão e coloque em cima o salmão picado com o alho francês picado ou se preferir com cebolinho. Aperte ao meio para ficar com o aspecto de uma barca.

Nota: para enrolar com Salmao corte-o 8 dedos altura e 4 em cumprimento, e depois medir 2 dedos e retirar um filete





Sobremesa japonesa
Ingredientes:
Pepino
Arroz
Queijo Filadélfia
Compota

Preparação:
Pepino corte a medida de 4 dedos e descasque o pepino e corte muito fininho o pepino como uma folha fininha,corte-o com tamanho da alga faça uma bolinha de arroz e envolva na folha de pepino por cima coloque uma colher de queijo filadelfia e de seguida uma colher de compota a gosto.



Atimaki
Ingredientes:
Arroz
Pepino
Alga nori
Queijo Filadélfia
Compota a gosto

Preparação:
Faça uma bola de arroz pepino em tiras finas e feche com a alga coloque por cima queijo Filadélfia e compota a gosto




Gelados japoses
Gelado de nata quase derretido junte pó de sementes de sesamo trituradas e coloque na maquina de gelado e leve ao congelador.

Nota: Pode adicionar ao gelado em vez do Sésamo adicionar Gengibre ralado em circular ou Chá verde pó machaice



Bebida japonesa - kapion ( com leite de soja)








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