Ingredientes
Massa: (ou massa folhada utilizo quase sempre)
150 gr. de farinha
60 gr. manteiga derretida
60 gr. de açúcar
1 ovo
Amasse tudo junto num alguidar, quando a massa estiver pronta, coloca-se no fundo da tarteira leve ao lume até alourar.
Creme Pasteleiro:
500 ml de leite (ou coloque 250g leite e 250g natas)
150g de açúcar (se for frutose é metade)
4 gemas
50g de farinha maisena
casca de um limão
1 colher de essência de baunilha (facultativo)
3 ou 4 maçãs descascadas e partidas em meias-luas
canela em pó para polvilhar
geleia diluída num pouco de água, para pincelar a tarte
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estica-se a massa folhada com o rolo da massa e coloca-se na forma.
Corta-se os excessos e pica-se o fundo com um garfo.
Num tacho leve ao lume o leite, o açúcar, a maisena e a casca do limão mexendo sempre até levantar fervura. Junte as gemas previamente batidas e mexa até ficar bem misturado.
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estica-se a massa folhada com o rolo da massa e coloca-se na forma.
Corta-se os excessos e pica-se o fundo com um garfo.
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio à excepção da casca de limão e o pau de canela.
Misture 15 segundos na vel. 4. Coloque a borboleta nas lâminas.
Adicione o pau de canela, e a casca de limão e programe 18 min., temp. 90º, vel. 2.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio na forma sem chegar aos bordos.
Colocar o creme pasteleiro por cima da massa folhada e de seguida as fatias de maçãs.
Polvilhar com canela em pó.
Coloque no forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Comprove se o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco.
Deixar arrefecer um pouco e pincelar com a geleia.
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