70 g açúcar (7 colheres de sopa)
6 claras de ovo
1 pitada de sal
Preparação Bimby:
Aqueça o forno a 180° C .
Pese o açúcar e reserve.
Coloque a borboleta”, as claras, o sal e programe 6 min vel 3 ½.
Programe 3min vel 3 ½, junte o açúcar lentamente através do bocal da tampa.
Preparação Tradicional:
Aqueça o forno a 180° C .
Bata as claras em castelo com a pitada de sal.
Junte o açúcar lentamente.
Forre um tabuleiro de aproximadamente 20 x 28 cm com papel vegetal, unte com manteiga,
espalhe bem sobre este as claras e bata com o tabuleiro para sai o ar e nivelar a massa com a ajuda de uma espátula , e leve o forno cerca de 6- 8 minutos ou até alourar, e deixe ainda no forno uns 10 minutos no mínimo para não baixar.
Desenforme em cima de um pano, enrole e deixe arrefece
Ovos moles
6 ovos250 g de açúcar
150 g de água
Preparação Bimby:
Coloque no copo a água com o açúcar: 17 min, temp varoma, vel 1½ .
Com um garfo, misture bem os ovos numa taça.
Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixe arrefecer um pouco e junte um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Coloque a borboleta no copo e programe 5 min, temp 100º, vel 1,
deitando pelo bucal os ovos batidos. Ao terminar o tempo, verifique se tem a consistência desejada (se for necessário, marque mais uns minutos).
Retire do copo e deixe arrefecer.
Preparação Tradicional:
Misturar todos os ingredientes até que fique um preparado homogéneo.
Levar a lume brando, mexendo constantemente, até que engrosse.
O creme está na consistência certa quando ao mexer, comece a fazer estrada no fundo do tacho (deve deixar um sulco que permanece durante alguns segundos deixando ver o fundo do tacho).
Decoração:
Amêndoas laminadas tostadas e polvilhe com canela.
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