11itro de leite
6 gemas de ovos,
60gr. farinha ou 40gr maizena,
200gr. açúcar,
Casca de um limão, só a parte amarela
Açúcar p/ polvilhar e queimar ou se preferir canela em pó
Preparação Bimby:
Junte todos os ingredientes e programe 12 min., Temp.90º, Vel.2.
Retire a casca do limão e deite rapidamente numa travessa. Deixe arrefecer.
Preparação Tradicional:
Coloque numa panela o açúcar e as gemas e bata com a batedeira ate duplicar o volume.
Dissolva a maizena no leite e misture das gemas.
Junte os paus de canela, as cascas de limão e o sal.
Leve a lume brando mexendo sempre, para não ganhar grumos.
Quando começar a engrossar, reduza a temperatura do fogão, quando atingir a espessura pretendida retire do lume e coloque o creme em tacinhas.
Se quiser com açúcar queimado, deixe arrefecer umas 2h para ganhar uma "capa".
Polvilhe com açúcar e queime, com o maçarico ou a pá de queimar, eléctrica ou manual.
Pode optar por polvilhar com canela ou simples.
Leite creme de chocolate é só juntar 100gr de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário