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Croissants

Ingredientes:
500gr farinha (tipo 65)
20 gr fermento de padeiro fresco ou 11g de fermento em pó (Fermipan)
125 gr leite
125 gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
Corante amarelo próprio para bolos ( facultativo)
2 gemas e 3 colheres de sopa de leite (para pincelar)
Margarina para pincelar as camadas

Preparação Bimby:
Coloque no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 mim /37ºT /vel 1 .
De seguida junte o resto dos ingredientes (farinha, iogurte, sal, ovos.. )e programe 5 min/ vel espiga.
Se achar que ainda está muito pegajosa junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos
na vel espiga.

Preparação Tradicional:
Coloque num tacho o leite, açúcar, fermento em lume brando durante 2 minutos e sempre a mexer com uma colher de pau e retire do lume.
De seguida junte o resto dos ingredientes (farinha, iogurte, sal, ovos.. )e mexa até a massa ficar homogenia.
Se achar que ainda está muito pegajosa junte um pouco mais de farinha e envolva mais um pouco.


Derreta a manteiga no micro-ondas.
Aqueça o forno a 50 graus e desligue
Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e forme uma bola.
Divida a massa em 8 partes iguais, estique uma a uma com o rolo da massa, do tamanho de um prato e pincele com a margarina uma a uma, e sobreponha-as e volte a esticar até fazer o tamanho de uma pizza grande, o último não se pincela.
Com a ajuda do cortador de pizza, dividir a massa em 16 partes iguais, se quiser croissants pequenos, se preferir maiores, divida em menos partes.
Enrole cada uma das partes começado pela parte maior até ao centro, para formar o croissant.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal os croissants e deixe espaço entre eles pois vão levedar e aumentar para o dobro do tamanho e deixar levedar durante 1 hora.
Depois de levedados retire-os dor forno e, pré-aqueça o forno a 200º.
Pincele os croissants com as gemas e o leite devidamente misturados.
Levar ao forno cerca de 15 minutos, ao fim desse tempo retire e deixe arrefecer na grelha.
Depois de frios é só rechearem a vosso gosto, com queijo e fiambre, com compotas, nutela, ou até mesmo simples!

Estes Croissants ficam com uma crosta crocante, mas muito fofinhos por dentro.


Nota:O corante não é necessário é apenas para ficarem mais amarelinhos!
Receita de Susy bimbolica


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