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Cataplana de Ameijoas com carne de porco á moda do Algarve


Ingredientes:
800 g de carne de porco em cubinhos
0.5 kg de amêijoas
0.5 kg de camarão
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 cebolas
½ chouriço
100gr bacon as tiras
2 tomates maduros
100ml de polpa de tomate
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
colorau q.b.
3 dentes de alho
2 folha de louro
1 piripiri
1 copo 200ml de vinho branco
1 molho de coentros
Azeite qb

Preparação:
Corte a carne aos quadrados, tempere com sal, colorau, alhos picados, folhas de louro e um pouco de azeite e vinho branco, deixe marinar 3 horas.
Coloque na Cataplana, o chouriço às rodelas e o bacon e um pouco de azeite, deixe fritar. 
Corte as cebolas às rodelas, pique os dentes de alho, pimentos cortados às tiras e coentros picados, tempere com sal, pimenta e coloque na cataplana e deixe refogar até a cebola ficar lourinha. 
Adicione o tomate, e a polpa de tomate, e deixe refogar mais uns minutos em lume brando, por fim coloque o vinho branco.
Numa frigideira, verta um fio de azeite e core a carne, previamente temperada, de ambos os lados e coloque na cataplana e por cima as ameijoas e o camarão, e deixe ferver em lume médio, acrescente um pouco vinho branco se for necessário, e deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Quando a cataplana estiver pronta, polvilhe com coentros picados.
Sirva a cataplana acompanhada fritas.

Nota: Se preferi pode colocar todos os ingredientes na cataplana e deixe cozinhar, e fica tipo uma caldeirada. 





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