2 massas folhadas
50gr manteiga amolecida
80gr de açúcar
3 gemas de ovos
100 gr de amêndoa moída
1 colher de sopa de rum ou vinho do porto
1colher de chá de essência de baunilha
Preparação Bimby:
Colocar o açúcar e as amêndoas no copo dar uns toques no turbo e depois 10 seg vel 10, e reserve.
Colocar a borboleta e por a manteiga amolecida, 2 gemas o rum, e a essência de baunilha e misturar 30 seg vel 4.
Pré aqueça o forno a 180 °.
Colocar uma massa folhada na tarteira e por a massa deixar 2 cm livre das bordas colocar umas amêndoas laminas.
Colocar a segunda massa folhada por cima e selar com um pincel e água.
Com a faca dar uns pequenos cortes sem romper a massa e pincelar com a gema de um ovo por cima.
Vai ao forno +/- 30 a 40 minutos a 180º
Preparação tradicional:
Colocar o açúcar e as amêndoas triture e reserve.
Colocar numa taça e coloque a manteiga amolecida, 2 gemas o rum, e a essência de baunilha e misture com uma batedeira.
Pré aqueça o forno a 180 °.
Colocar uma massa folhada na tarteira e por a massa deixar 2 cm livre das bordas colocar umas amêndoas laminas.
Colocar a segunda massa folhada por cima e selar com um pincel e água.
Com a faca dar uns pequenos cortes sem romper a massa e pincelar com a gema de um ovo por cima.
Vai ao forno +/- 30 a 40 minutos a 180º
Nota: Pode polvilhar com açúcar em pó
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