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Queijadas de leite

Ingredientes 18 uni:
0,5l de leite                                            (1 litro)  
80gr de manteiga                                   (160gr)
130gr de farinha T55 sem fermento.     (260gr)
5gr de farinha de custarda (pudim Mandarin) ou 1 colher de café de aroma de baunilha
200gr de açúcar                                      (400gr)
3 a 4 ovos                                              (5 ovos)
1 casca de limão ou laranja 
1 pau de canela

manteiga e farinha q.b. para untar as formas

Açúcar e canela em pó para polvilhar 

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha e coloque-as num tabuleiro com 2 dedos de água. Se utilizar formas de silicone ou se fizer uma tarte não precisa de untar nem colocar o tabuleiro com água. 

Preparação Tradicional:
Aqueça o leite com a manteiga, o pau de canela e a casca de limão, até ferver. Bata os ovos com o açúcar, junte depois a farinha, e finalmente o leite quente em fio, sempre a mexer muito bem.

Preparação Bimby:
No copo da Bimby colocar o leite, com o açúcar, casca de limão e o pau de canela. Programar 5 min., temp. 100, vel. 1.
Quando terminar esse tempo, remover o pau de canela e a casca de limão,  e programe 50 seg., vel. 5, junte os ovos de uma só vez. 
Adicionar a margarina e a farinha e programar 15 seg., vel. 5.

Deixe a massa repousar pelo menos uma hora no frigorífico.
Leve ao forno pré-aquecido a 200.ºC cerca de 25 minutos ou até as queijadinhas estarem douradinhas. Retire e desenforme quando estiverem frias, se quiser pode polvilhar com canela e açúcar em pó.


Nota: 
Para fazer uma tarte dobre os ingredientes, não é necessário cozinhar em banho maria, e não ferva o leite para ser mais rápido.
Se gostar pode adicionar sumo e raspa de uma laranja e junte mais 30gr de farinha. 
Se tiver muita pressa não ferva o leite, assim não precisa se esperar que arrefeça.



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