0,5l de leite (1 litro)
80gr de manteiga (160gr)
130gr de farinha T55 sem fermento. (260gr)
80gr de manteiga (160gr)
130gr de farinha T55 sem fermento. (260gr)
5gr de farinha de custarda (pudim Mandarin) ou 1 colher de café de aroma de baunilha
200gr de açúcar (400gr)
3 a 4 ovos (5 ovos)
1 casca de limão ou laranja
1 pau de canela
manteiga e farinha q.b. para untar as formas
Nota:
3 a 4 ovos (5 ovos)
1 casca de limão ou laranja
1 pau de canela
manteiga e farinha q.b. para untar as formas
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha e coloque-as num tabuleiro com 2 dedos de água. Se utilizar formas de silicone ou se fizer uma tarte não precisa de untar nem colocar o tabuleiro com água.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha e coloque-as num tabuleiro com 2 dedos de água. Se utilizar formas de silicone ou se fizer uma tarte não precisa de untar nem colocar o tabuleiro com água.
Preparação Tradicional:
Aqueça o leite com a manteiga, o pau de canela e a casca de limão, até ferver. Bata os ovos com o açúcar, junte depois a farinha, e finalmente o leite quente em fio, sempre a mexer muito bem.
Preparação Bimby:
No copo da Bimby colocar o leite, com o açúcar, casca de limão e o pau de canela. Programar 5 min., temp. 100, vel. 1.
Quando terminar esse tempo, remover o pau de canela e a casca de limão, e programe 50 seg., vel. 5, junte os ovos de uma só vez.
Adicionar a margarina e a farinha e programar 15 seg., vel. 5.
Aqueça o leite com a manteiga, o pau de canela e a casca de limão, até ferver. Bata os ovos com o açúcar, junte depois a farinha, e finalmente o leite quente em fio, sempre a mexer muito bem.
Preparação Bimby:
No copo da Bimby colocar o leite, com o açúcar, casca de limão e o pau de canela. Programar 5 min., temp. 100, vel. 1.
Quando terminar esse tempo, remover o pau de canela e a casca de limão, e programe 50 seg., vel. 5, junte os ovos de uma só vez.
Adicionar a margarina e a farinha e programar 15 seg., vel. 5.
Deixe a massa repousar pelo menos uma hora no frigorífico.
Leve ao forno pré-aquecido a 200.ºC cerca de 25 minutos ou até as queijadinhas estarem douradinhas. Retire e desenforme quando estiverem frias, se quiser pode polvilhar com canela e açúcar em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 200.ºC cerca de 25 minutos ou até as queijadinhas estarem douradinhas. Retire e desenforme quando estiverem frias, se quiser pode polvilhar com canela e açúcar em pó.
Nota:
Para fazer uma tarte dobre os ingredientes, não é necessário cozinhar em banho maria, e não ferva o leite para ser mais rápido.
Se gostar pode adicionar sumo e raspa de uma laranja e junte mais 30gr de farinha.
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