Ingredientes: |
Para os suspiros: |
250g de açúcar em pó |
250g de açúcar refinado |
40g de cacau em pó |
8 claras |
Para o mousse de chocolate: |
500g de chocolate meio amargo |
450g de natas |
80g de açúcar |
4 claras |
Suspiros: |
Deite o açúcar em pó e o cacau em pó numa tigela. Em seguida, bata as claras em neve. Para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar. Junte um pouco do açúcar refinado e continue a bater. |
Quando o conteúdo formar picos moles, adicione o restante do açúcar aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira. |
Desligada a batedeira, adicione o açúcar em pó e cacau em pó às claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente. |
Com a ajuda de um saco, preencha os círculos desenhados no papel, com a massa que obteve. Para isso, faça um caracol em cada círculo. |
Leve ao forno para a 120ºC (temperatura baixa) durante 1 hora. |
Preste atenção à temperatura do forno, que deve se manter baixa. Quando os suspiros estiverem prontos, retire do forno e deixe esfriar. |
Mousse: |
Parta o chocolate e misture-o com o leite. Depois, derreta em banho-maria, ou no micro-ondas. Separadamente, bata as natas, até adquirirem a consistência de chantilly. Coloque numa taça. |
Mais uma vez, bata as claras em neve e, depois, junte-as ao chocolate derretido e misture delicadamente com uma colher. O próximo passo é despejar as natas batidas mistura e voltar a mexer com a colher. |
Finalização: |
Acerte os discos de suspiro com uma faca, para que eles fiquem simétricos. Em seguida, coloque um dos discos sobre o recipiente final, em que servirá a sobremesa, e despeje parte do mousse de chocolate. |
Ponha outro disco de suspiro sobre o mousse e repita o processo de recheio. Coloque o terceiro disco sobre o mousse. |
Para finalizar, cubra toda a superfície do bolo e as partes laterais com o creme restante. É importante trabalhar rapidamente na montagem, para que o mousse não endureça. Leve ao frigorífico por 30 minutos e sirva. |
Caso prepare a sobremesa para o dia seguinte, deixe-a no frigorífico e retire apenas uma hora antes de servir. |
Criei este Blog para partilhar e dar a conhecer aos meus amigos e não só as melhores receitas que confeccionei, ou que tive o prazer de experimentar, e que estão aprovadíssimas :)
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