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Iogurte Sólido e Líquido

Iogurte Sólido
1 L de leite (800 g para 6 copinhos da minha iogurteira)
2 c. sopa de leite em pó
40 g de açúcar
1 iogurte natural (125 g)

Preparação Bimby:
Aqueça o leite, o açúcar e o leite em pó: 4 min/50ºC/vel 3.
Junte o iogurte e misture 15 seg/vel 4.
Divida a mistura por frascos de vidro com tampa. Abafe bem os frascos com uma manta polar e leve ao forno pré-aquecido a 50ºC (mas desligado) durante cerca de 12 horas. Se tiver uma iogurteira, deixe os iogurtes fermentarem lá durante o mesmo número de horas.

Preparação tradiconal:
Aqueça o leite apenas até uma temperatura em que consiga aguentar lá o dedo durante uns segundos.
Misture o açúcar e o leite em pó com o iogurte mexendo com vigor e adicione esta mistura ao leite, incorporando bem.
Divida a mistura por frascos de vidro com tampa. Abafe bem os frascos com uma manta polar e leve ao forno pré-aquecido a 50ºC (mas desligado) durante cerca de 12 horas. Se tiver uma iogurteira, deixe os iogurtes fermentarem lá durante o mesmo número de horas.


Iogurte Líquido
1 L de leite
2 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de iogurte natural

Preparação Bimby:
Aqueça o leite 4 min/50ºC/vel 3.
Junte o açúcar e o iogurte e misture 15 seg/vel 3.
Retire o copo (eu prefiro fermentar o iogurte num jarro de vidro com tampa) e embrulhe numa manta polar.
Deixe fermentar dentro do forno durante 8 horas.
Deite novamente a mistura no copo e misture 30 seg/vel 3-4, para ficar homogéneo.
Coloque numa garrafa ou jarro de vidro e conserve no frigorífico.

Preparação Tradicional:
Aqueça o leite apenas até uma temperatura em que consiga aguentar lá o dedo durante uns segundos.
Misture o açúcar com o iogurte mexendo com vigor e adicione esta mistura ao leite, incorporando bem.
Deite a mistura num jarro de vidro com tampa e embrulhe numa manta polar.
Deixe fermentar dentro do forno durante 8 horas.
Depois deste tempo, bata o iogurte até obter uma mistura homogénea.
Coloque numa garrafa ou jarro de vidro e conserve no frigorífico.

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