Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Areias

Ingredientes:
300 g farinha
100 g açúcar
200 g manteiga s/ sal
1 pitada de sal

Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo a farinha, o açúcar, a manteiga e o sal e programe 30 seg/vel 6.
Faça pequenas bolas e leve ao forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e envolva em açúcar.

Preparação tradicional:
Peneire o açúcar juntamente com a farinha. Faça uma cova ao meio e deite aí a margarina vaqueiro em bocadinhos. Trabalhe tudo em areia, com a ponta dos dedos. Misture e faça uma bola.
Retire pedacinhos de massa e molde em bolinhas do tamanho de nozes pequenas. Achate-as levemente com as costas de um garfo. Leve a cozer em forno médio (180º C) durante cerca de 10 minutos.

Passe as areias, ainda quentes, por açúcar e guarde-as quando estiverem completamente frias em caixas ou frascos que fechem hermeticamente.



Sem comentários:

Enviar um comentário