1 kg de abóbora cortada em cubos sem casca
600g de açúcar
Sumo de 2 laranjas
200g de nozes picadas ou coco
1 pau de canela (2 cravinhos para quem gostar)
1 colher de chá de canela em pó
Preparação tradicional:
Numa panela, leva ao lume a abóbora, o açúcar, a canela em pó, o pau de canela e o sumo de laranja.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora, convém de vez em quando ir mexendo.
Passado 40 minutos, retire o pau de canela e passe tudo com a varinha mágica.
Junte as nozes ou o coco.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
Enquanto o doce está ao lume, esterilizam-se os frascos e tampas em água a ferver ou durante 15 minutos, numa tacho grande com água, no fogão, enchem-se bem os frascos com o doce ainda muito quente. Enroscam-se muito bem as tampas e viram-se os frascos de "pernas para o ar". Ficam assim até o doce estar totalmente frio, para criar vácuo.
Preparação Bimby:
No copo da Bimby colocar a abóbora e o açúcar e programar 5seg./Vel.5
Depois adicione os paus de canela programar 30mn/Temp.100º/Vel.1
Quando terminar o tempo retirar o copinho, colocar o cesto por cima da tampa e programar mais 15mn/Temp. Varoma/Vel.1
Depois misturar as nozes ou o coco.
Enquanto o doce está ao lume, esterilizam-se os frascos e tampas em água a ferver ou durante 15 minutos, numa tacho grande com água, no fogão, enchem-se bem os frascos com o doce ainda muito quente. Enroscam-se muito bem as tampas e viram-se os frascos de "pernas para o ar". Ficam assim até o doce estar totalmente frio, para criar vácuo.
Nota: Sirva com queijo fresco, fica muito bom como entrada.
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