Ingredientes:
1 kg de caracóis pequenos
4 colheres de sopa de azeite
100g de bacon cortado em cubinhos
2 ramos de orégãos
2 folha de louro
6 dentes de alho
1 cebola grande
sal
pimenta
piri-piri
800gr de água
Preparação:
Lavam-se os caracóis em várias águas até ficarem sem baba. Coloque numa panela grande e cobrs com água a 2 ou 3 dedos acima dos caracóis. Junte o azeite, os orégão, o louro, os alhos inteiros esmagados, a cebola picada, o bacon, sal, pimenta e o piri-piri.
Leve a panela a lume brando, para o aquecimento ser lento para provocar a saída dos caracóis. Quando levantar fervura, retire a espuma, com a ajuda de uma espumadeira, e mantenha a fervura sempre suave cerca de 2 horas.
Conserve no líquido da cozedura até à altura de servir.
Servem-se quentes em pratinhos individuais com um pouco do caldo da cozedura. Comem-se com o auxílio de palitos ou alfinetes.
Nota: pode cozer junto com os caracóis um bocado de chouriço para dar mais gosto
Preparação na Bimby:
Lave muito bem os caracóis passando por várias águas até a água ficar completamente translúcida.
Coloque no copo o azeite e o alho e pique 8seg/vel5.
De seguida adicione a cebola e o bacon e refogue 5m/100º/vel1
Adicione a folha de louro, o caldo de carne, o piripiri e a água, coloque a varoma com os caracóis e programe. 30m/varoma/vel2. Retire para um recipiente de modo a que os caracóis fiquem cobertos com o caldo.
Adicione os orégãos, envolva com a espátula. Ficam mais apurados se forem feitos no dia anterior.
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