Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Bolo de massa folhada natas e creme pasteleiro

Ingredientes
2 massas folhadas 

Ingredientes creme:
500 ml de leite
150g de açúcar (se for frutose é metade)
3 gemas
50g de farinha maisena
casca de um limão 

Preparação:
Estica-se a massa folhada com o rolo da massa e coloca-se na forma. Corta-se os excessos e pica-se o fundo com um garfo. 
Leve as massas folhadas ao forno em tabuleiros separados 200º até estarem douradas, retire e reserve.

Creme:
Num tacho leve ao lume o leite, o açúcar, a maisena e a casca do limão mexendo sempre até levantar fervura. Junte as gemas previamente batidas e mexa até ficar bem misturado. Ponha o creme numa forma previamente forrada com massa folhada. E leve ao forno pré aquecido durante 25 minutos ou até que veja que esta cozida. 

Montagem:
Num prato de serviço, disponha uma massa folhada, uma camada de natas, creme pasteleiro e coloca a outra massa por cima , polvilhe com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário