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Tarte de amêndoa

Ingredientes
Para a base:
90 gr. de manteiga
100 gr. de Açúcar
2 colheres de sopa de leite
2 Ovos
150 gr. de Farinha

Para a cobertura:
100 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga
125 gr. de amêndoa laminada
5 c. sopa de leite

Preparação Bimby:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de tarte, com manteiga e polvilhe com farinha.
No copo coloque todos os ingredientes para a massa da base e programe 15 seg/ vel 6 e depois mais 2 min/ vel .
Coloca-se a massa numa forma de tarte, e vai a forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos (até ficar dourada e bem cozida confirma-se picando com um palito). Retire forno e prepare o recheio.
Para a cobertura, coloca-se no todos os ingredientes, excepto a amêndoa e programe 5 min/ varoma / / . No fim do tempo, introduza a amêndoa pelo bucal e programe 4 min/ varoma / / .
Espalhe uniformemente sobre a base da tarte. Vai ao forno quente a 200º até ficar douradinha. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Preparação Tradicional:
Ligar o forno a 180º graus. 
Unte com manteiga e polvilhe com farinha a forma da tarte e reserve.
Para fazer a massa, misture a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, e misture bem com uma colher de pau ou com a batedeira.
Em seguida, adicione, a farinha, o fermento, e o leite, e amasse bem.
Coloque a massa na tarteira, e alise a superfície. 
Leve ao forno 20 a 25 minutos.
Findo o tempo retirar e aumentar a temperatura para 200º.
Para o recheio, leve ao lume num tacho, o leite com as amêndoas, o açúcar, e a manteiga.
Deixe ferver até obter um creme e reduzir para metade. Retire pique a massa, e coloque sobre a tarte.
Leve de novo ao forno, durante 3 a 4 minutos. Retirar do forno assim que a amêndoa começar a ficar dourada.

Nota: Costumo fazer muitas vezes com massa folhada de compra.


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