Ingredientes:
2 saquetas de gelatina a gosto
1 litro de agua
2 iogurtes de fruta a gosto
100g de morangos aos pedaços
Calda:
2 colheres de sopa de água
50g de açúcar
50g de fruta a gosto
Decoração:
50g de fruta a gosto
Preparação Tradicional:
Faça gelatina com 2 saquetas de acordo com as instruções dadas na embalagem e deixe arrefecer.
Adicione 2 iogurtes, mexa muito bem e reserve.
Adicione apenas 100g de morangos ao preparado da gelatina e iogurte.
Verta para uma taça ou um tabuleiro e leve ao frigorífico até solidificar.
Calda:
Num tacho, junte 2 colheres de sopa de água e 50g de açúcar e leve ao lume, deixando ferver durante cerca de 5 minutos. Adicione 50g de morangos ao preparado anterior e mexa.
Retire do lume e triture com a varinha magica, até obter uma mistura homogénea. Deixe arrefecer.
Coloque a calda sobre o doce e decore com os restantes morangos.
Preparação Bimby :
No copo da Bimby , coloque 500ml água e a gelatina, programe 10m/vel 4/100º. Retire o copo da base, e coloque 500ml de agua fria.
Adicione os iogurtes à gelatina e programe 30seg/vel4.
Adicione apenas 100g de morangos ao preparado da gelatina e iogurte.
Verta para uma taça ou um tabuleiro e leve ao frigorífico até solidificar.
Calda Bimby:
No copo coloque os morangos com o açúcar e a água e programe 10m/100ºC/vel.1
Deixe arrefecer.
Coloque a calda sobre o doce e decore com os restantes morangos.
Nota: pode fazer esta sobremesa sem calda. Eu gosto de fazer de ananás, pêssego e morango.
Sem comentários:
Enviar um comentário