Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (97) Entradas (81) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Doce da casa (Semi-frio)

Ingredientes: 
1°camada:
1 Lata de leite condensado
1 Lata de leite normal 
2 Colher de sopa rasas de farinha Maizena
3 Gemas de ovo

2°Camada
3 chávenas de água 
3 colheres de sopa de Café
1 pacote de bolachas Maria 

3°camada:
1 Pacote de natas
2 Colheres de sopa de açúcar
3 Claras de ovo

Cobertura:
Bolachas raladas ou chocolate granulado

Preparação Tradicional:
Comece por separar as gemas das claras e reservar ambas separadamente.
Coloque o leite condensado numa panela e diluía a farinha Maizena com um pouco de leite, junte a mesma medida da lata do leite condensado as gemas, misture tudo for necessário passe varinha mágica para tirar os grumos, e leve a lume brando, sempre mexendo até engrossar, quando surgir bolhas, retire do lume e coloque numa terrina de vidro.

Coloque num tacho 3 chávenas de água e 3 colheres de sopa de café solúvel ao lume até levantar fervura depois molhe as bolachas Maria e faça 2 a 3 camadas por cima do creme anterior.

Bata as claras em castelo e à parte bate as natas com o açúcar, depois misture com cuidado as duas para não perderem o ar (nada de bater), coloque a mistura de claras em castelo e natas por cima das Bolachas.

Por fim polvilhe com bolacha ralada, raspas ou granulado de chocolate.
Leve o preparado ao frigorífico, pelo menos, 3 horas, e em seguida e só servir.

Preparação Bimby:
Colocar no copo 8 bolachas Maria e triturar 2seg./ vel.6. Retirar e reservar.
Colocar no copo o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho. Programar 12m/90º/vel.2. Distribuir por uma taça ou taças e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Coloque água e café ao lume ate levantar fervura depois molhe as bolachas Maria e faça 3 camadas por cima do creme anterior.
No copo limpo insira a borboleta, coloque as claras e bata 5 minutos velocidade 3.5.
Adicionar o açúcar e bata 30seg /vel 3.5, retire e reserve.
No copo limpo insira a borboleta, coloque as natas e bata na vel 3 até ficarem consistentes.
Envolva as natas e as claras delicadamente com a ajuda de uma vara de arames.
Coloque na taça as natas misturadas com as claras e polvilhe com a bolacha ralada.

Leve ao  frigorífico e espere cerca de 2 a 3 horas para servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário