Ingredientes para o bolo:
100 gr de amêndoa sem pele
100 gr de amêndoa com pele
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
150 gr de farinha
6 ovos
1 colher de chá de fermento
Para o recheio e cobertura de Natas:
2 pacotes de natas
3 colheres de sopa de açúcar
Raspas de Chocolate
Preparação Bimby:
Com o copo bem seco, deitar as amêndoas e triturar durante 30 segundos, velocidade 5. Reservar.
Bater os ovos, o açúcar e a manteiga durante 6 minutos, temperatura 37, velocidade 4.
Quando acabar o tempo colocar a borboleta e programar mais 5 minutos, velocidade 3 1/2.
Juntar a amêndoa e misturar durante 10 segundos, velocidade 4 sem borboleta.
Por fim juntar a farinha com o fermento 10 segundos, velocidade 3.
Untar uma forma (26 cm Ø) com manteiga e polvilhe com farinha e coloque a massa e leve ao forno a 180º cerca de 40min.
Preparação Tradicional:
Triture a amêndoa e reserve.
Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme macio. Juntar as gemas e continuar a bater.
Acrescentar a farinha, o fermento e as amêndoas moídas. Por fim juntar as claras batidas em castelo firme e envolver bem sem bater.
Untar uma forma (26 cm Ø) com manteiga e polvilhe com farinha e coloque a massa e leve ao forno a 180º cerca de 40min.
Retirar o bolo do forno e desenforme quando estiver completamente frio, corte ao meio e salpique as duas metades com de vinho do Porto.
Barre uma das metades com chantilly ou ovos moles, sobrepor a outra parte e cobrir todo o bolo e por fim colocar raspas de chocolate. Decorar a gosto.
ou se preferir:
Ovos Moles
Ingredientes:
140 g água
250 g açúcar
8 gemas de ovo
amêndoa granulada, q.b.
canela em pó, q.b.
Preparação Bimby:
Coloque no copo a água e o açúcar e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido.
Deixe arrefecer a calda até aos 60°C, coloque as gemas numa taça e, em fio fino, deite um pouco sobre as gemas e misture bem.
Insira a borboleta. Programe 5 min/100°C/vel 1 e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo. Retire rapidamente do copo para taças individuais e polvilhe com amêndoa granulada ou canela em pó.
Preparação tradicional:
Colocar um pouco de água no fundo do tacho com o açúcar e deixar ferver. Quando estiver no ponto pérola para cabelo desligar o lume e colocar um pouco, em fio, sobre as gemas batidas, mexendo sempre muito bem para estas não talharem. Juntar depois as gemas ao resto da calda e levar ao lume a engrossar.
Quando o bolo estiver frio corte ao meio e rechear com ovos moles. Cobrir o bolo com os restantes ovos moles e decorar com fios de ovos e amêndoa torrada lascada.
Nota: Ovos moles rápidos e mais fáceis de fazer:
Tradicional: Para os ovos moles pode fazer apenas com 6 ovos e um pouco menos do peso dos ovos de açúcar ( os ovos são pesados antes de partir)
Assim que acabar o tempo, retirar imediatamente do copo para uma taça. Deixar arrefecer bem antes de utilizar.
100 gr de amêndoa sem pele
100 gr de amêndoa com pele
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
150 gr de farinha
6 ovos
1 colher de chá de fermento
Para o recheio e cobertura de Natas:
2 pacotes de natas
3 colheres de sopa de açúcar
Raspas de Chocolate
Preparação Bimby:
Com o copo bem seco, deitar as amêndoas e triturar durante 30 segundos, velocidade 5. Reservar.
Bater os ovos, o açúcar e a manteiga durante 6 minutos, temperatura 37, velocidade 4.
Quando acabar o tempo colocar a borboleta e programar mais 5 minutos, velocidade 3 1/2.
Juntar a amêndoa e misturar durante 10 segundos, velocidade 4 sem borboleta.
Por fim juntar a farinha com o fermento 10 segundos, velocidade 3.
Untar uma forma (26 cm Ø) com manteiga e polvilhe com farinha e coloque a massa e leve ao forno a 180º cerca de 40min.
Preparação Tradicional:
Triture a amêndoa e reserve.
Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme macio. Juntar as gemas e continuar a bater.
Acrescentar a farinha, o fermento e as amêndoas moídas. Por fim juntar as claras batidas em castelo firme e envolver bem sem bater.
Untar uma forma (26 cm Ø) com manteiga e polvilhe com farinha e coloque a massa e leve ao forno a 180º cerca de 40min.
Retirar o bolo do forno e desenforme quando estiver completamente frio, corte ao meio e salpique as duas metades com de vinho do Porto.
Barre uma das metades com chantilly ou ovos moles, sobrepor a outra parte e cobrir todo o bolo e por fim colocar raspas de chocolate. Decorar a gosto.
ou se preferir:
Ovos Moles
Ingredientes:
140 g água
250 g açúcar
8 gemas de ovo
amêndoa granulada, q.b.
canela em pó, q.b.
Preparação Bimby:
Coloque no copo a água e o açúcar e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido.
Deixe arrefecer a calda até aos 60°C, coloque as gemas numa taça e, em fio fino, deite um pouco sobre as gemas e misture bem.
Insira a borboleta. Programe 5 min/100°C/vel 1 e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo. Retire rapidamente do copo para taças individuais e polvilhe com amêndoa granulada ou canela em pó.
Preparação tradicional:
Colocar um pouco de água no fundo do tacho com o açúcar e deixar ferver. Quando estiver no ponto pérola para cabelo desligar o lume e colocar um pouco, em fio, sobre as gemas batidas, mexendo sempre muito bem para estas não talharem. Juntar depois as gemas ao resto da calda e levar ao lume a engrossar.
Quando o bolo estiver frio corte ao meio e rechear com ovos moles. Cobrir o bolo com os restantes ovos moles e decorar com fios de ovos e amêndoa torrada lascada.
Nota: Ovos moles rápidos e mais fáceis de fazer:
Tradicional: Para os ovos moles pode fazer apenas com 6 ovos e um pouco menos do peso dos ovos de açúcar ( os ovos são pesados antes de partir)
Para preparar os ovos moles, deitar o açúcar e os ovos, batidos à parte, numa caçarola e levar a lume brando mexendo constantemente até engrossarem.
Bimby: Para preparar os ovos moles, deitar o açúcar e os ovos inteiros no copo da Bimby, com a borboleta e mexer 10 segundos, velocidade 4.
De seguida programar 9 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Assim que acabar o tempo, retirar imediatamente do copo para uma taça. Deixar arrefecer bem antes de utilizar.
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