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Bolo de Bolacha com natas

Ingredientes:
2 Pacotes de natas (400gr)
2 pacote de bolacha maria
1 lata de leite condensado (cozido) ou 4 c (sopa) de açúcar bem cheias 
2 ou 5 folhas de gelatina (opcional)
Café quente q.b.

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas em chantilly, junte o leite condensado já misturado para não ter grumos, ( se quiser coloque 50gr de bolacha Maria moída e envolvesse com cuidado).  Escorra a gelatina, e leve derreter no microondas (5 a 10seg) ou no fogão com 1 colher de sopa de água, junta-se às natas e misture .
Numa forma com fundo amovível com 20vm de diâmetro, coloca-se primeiro as bolachas embebidas no café mas não demasiado, depois as natas e assim sucessivamente até terminar com as natas.
Vai ao frio até solidificar. Depois rale algumas bolachas e cubra o bolo. Desenforme e esta pronto a servir.

Nota: Pode usar leite condensado cozido fica divinal.
As natas para ficarem firmes devem ter pelo menos 35% de matéria gorda e estarem bem frias.




Se preferir pode colocar cobertura com uma das opções:

Caramelo:
150gr de açúcar 
1 colher de sopa de manteiga 
1 pacote de natas 

Coloque o açúcar num tacho e leve a lume brando até formar caramelo.
Retire do lume e adicione a manteiga.

Mexa muito bem e adicione as natas em fio (125ml), mexendo rapidamente com uma vara de arames.
Deixar arrefecer. Desenformar o bolo, retirar a película aderente e decorar as laterais com o amendoim caramelizado.
Colocar o molho de caramelo sobre o bolo e servir fresco.

Caramelo salgado:  
100 g de açúcar amarelo
30 g de manteiga sem sal
60 mL de natas frescas 
1/2 colher (café) de flor de sal  
Leve ao lume a manteiga, as natas, o sal, e o açúcar. 
Quando começar a ferver, reduza o lume e deixe ferver durante cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do lume, transfira para um taça e deixe arrefecer um pouco.
Por fim, retire o aro do bolo de bolacha, aplique o caramelo salgado por cima e decore a gosto.

Cobertura de chocolate 
200gr de chocolate 
4 colheres de sopa de leite
Leve a derreta o chocolate com o leite em banho Maria ou no microondas. Verta para cima do bolo depois deste estiver solidificado.
 Se fizer com branco, depois pode fazer uma desenhos com chocolate preto ou mesmo caramelo.

Amendoim Crocante
50 gr. de Amendoins sem casca
30 gr. de Açúcar
1 pitada de Sal  
Triture ligeiramente os amendoins. Coloque o açúcar numa frigideira e deixe até ficar em ponto caramelo. Retire do lume, adicione o sal e os amendoins picados. Deite esta mistura sobre um papel vegetal e deixe arrefecer completamente. Embrulhe num pano e bata com o rolo da massa até obter pedaços de crocante de amendoim. Depois do bolo estar firme e fresco desenforme e espalhe os amendoins crocantes nas laterais, ou por cima.

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