Ingredientes:
250gr+250gr de grão cozido
200gr cenoura
300gr de batata doce
1 molho de espinafres
1 alho-francês
1 cebola
água q.b.
2 colher de sopa de azeite
1 colher de café de Sal
Preparação:
Lave todos os legumes, descasque e corte tudo em pedaços e coloque-os numa panela juntamente com 250gr de grão. Cubra com água, tempere de sal e deixe cozer cerca de 35 minutos.
Verifique se os legumes estão cozidos, se estiverem, adicione o azeite, retire do lume e triture tudo muito bem com a ajuda da varinha mágica.
Misture o restante grão e as folhas de espinafre, adicione um pouco de azeite e retifique o sal. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, adicionando um pouco mais de água, se necessário. Sirva quente.
Nota: Se gosta de sopas com textura crocante, adicione sementes ou croutons ou amêndoa laminada no final.
Pode até juntar um ovo cozido partido em pedaços para ficar uma sopa ainda mais nutritiva.
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