Ingredientes:
1 1/2 chávena (360 ml) de água ou café bem quente
1 chávena (160 g) de farinha de arroz
1 chávena (110 g) de fubá de mandioca
1 chávena (100 g) de polvilho doce
1 chávena (100 g) de cacau
1 chávena (240 ml) de óleo de coco e/ou azeite virgem extra
1 chávena (240 ml) de iogurte natural
1/2 chávena a 1 chávena (80 a 100 g) de açúcar mascavado ou de coco (ajustar a gosto)
1/2 chávena (120 ml) de água à temperatura ambiente
3 ovos
3 colheres de sopa (24g) de farinha de coco
1 colher de sopa de vinagre de Sidra
2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio
Preparação:
Misture todas as farinhas, o bicarbonato de sódio, o açúcar e o cacau (na Bimby, com a lâmina de corte na velocidade 6).
Adicione os ovos, o iogurte, a água à temperatura ambiente, a gordura e o vinagre e misture até obter um preparado homogéneo (na Bimby programe por cerca de 30 segundos na velocidade 6).
Com a batedeira ou robô em funcionamento (na Bimby velocidade 6) verter a água ou café a ferver pelo bocal da tampa. Misturar até obter um preparado homogéneo.
Verter numa forma ou, preferencialmente, divida a massa em 3 partes iguais e coloque em três formas, deixando espaço para que o bolo cresça e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora ou até estar cozido.
Ao testar com o palito, ter em atenção que a massa deve estar húmida mas bem cozida.
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