Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Bolo ou Pão do caco com manteiga de alho e salsa

Ingredientes:
1 c. café sal
100 gr. água
1 dente de alho
250 gr. farinha
70 gr. batata doce
1 saq. fermento padeiro

Preparação:
Coza a batata-doce com 200 gr. de água e programe 25 Min., Temp. 100, Vel. 1. Escorra bem a água depois de cozida e reduza a puré, programando 30 Seg., Vel. 4.
Junte o fermento, a água, o alho e o sal. Programe 1 ½ Min., Temp. 50, Vel. 2.
Junte a farinha e programe cerca de 30 Seg., Vel. 6 até que a massa fique elástica.
Forme bolas achatadas com cerca de 1 cm de espessura e diâmetro a gosto.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque as rodelas de massa, uma de cada vez, cerca de 10 minutos, virando-as de vez em quando até ficarem douradas.

Leve a torrar e barre com manteiga de alho e polvilhe com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário