Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Frango gratinado com batata-doce

Ingredientes:
600g de batata-doce descascada
500g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola
3 dentes de alho
1\2 pimento verde
1\2 pimento encarnado
4 tomates pelados
1 c. de chá de pimentão doce
1 raminho de salsa picada
1 raminho de tomilho
1 dl de azeite (100gr)
Sal e pimenta acabada de moer

Molho:
40g de manteiga
40g de farinha
5 dl de leite (500gr)
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta acabada de moer

60g de queijo ralado

Preparação:
Ligue o forno a 180º. Corte as batatas-doces em rodelas, lave e deite num prato de forno. Tempere com sal, pimenta, tomilho picado e metade do azeite. Misture bem e leve ao forno durante 20 minutos.
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino. Deite para um tacho, junte o resto do azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Junte o frango, misture, adicione os pimentos cortados em cubos pequenos, sem as pevides e as peles brancas, e misture. Junte o tomate picado, tempere de sal e pimenta, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando até ficar quase sem molho. Acrescente a salsa, mexa e desligue o lume.
Espalhe o frango em cima das batatas. Prepare o molho. Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe derreter, junte a farinha, mexa, junte o leite quente aos poucos mexendo sempre até ficar um creme liso, e tempere de sal e noz-moscada.
Deite o molho em cima do frango. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (que já deve estar a 180º), durante 20 minutos. Retire e sirva quente.





Sem comentários:

Enviar um comentário