Ingredientes:
500 gr de carne de vaca picada
500 gr de carne de porco picada
300gr fatias de pão rústico
leite q.b. para amolecer o pão
6 pés de salsa
4 dentes de alho
200 gr de queijo da ilha
200 gr de chouriço
sal e pimenta q.b.
Preparação Bimby:
Numa tigela coloque o pão desfiado com o leite para amolecer.
Noutra tigela (grande) a carne, e tempere de sal e pimenta a gosto.
No copo da Bimby coloque a salsa e o alho e triture 4 seg/ vel 8. Com a espátula baixe o que fica nas paredes do copo e repita o processo. Junte o queijo e novamente 4 seg/ vel 8. Junte o chouriço e novamente 4 seg/ vel 8.
Por fim coloque no copo o pão amolecido no leite e misture alguns seg/ vel 5. Retire e junte à carne. Misture tudo com as mãos até ficar uniforme. Depois, molde as bolinhas.
Coloque as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com azeite e leve ao forno a 190º durante aproximadamente 40 minutos.
Pode-se congelar.
Sem comentários:
Enviar um comentário