Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Sangria de Vinho

Ingredientes:
1 maçã cortada em cubos
1 limão cortado em cubos ou rodelas
1 laranja cortada em cubos ou rodelas
1 pé de hortelã
1 pau de canela
60 ml de vodka ou aguardente
5 colheres de sopa de açúcar de preferência amarelo
250 ml de refrigerante de laranja sem gás
1 litro de vinho tinto ou branco
300 ml de gasosa, ou 7up ou Sprite
Gelo q.b.

Preparação:
Num jarro grande que tenha capacidade para 2 litros, coloque as frutas cortadas.
Junte o açúcar e o vinho e mexa toda a mistura com uma colher de pau até o açúcar ficar dissolvido.
Por fim coloque a hortelã, o pau de canela, e a vodka.
Leve ao frigorífico pelo período mínimo de uma hora, para o vinho ganhar o sabor das frutas e adocicar.
Tape e deixe repousar durante 5 minutos.
Quando for servir, adicione o sumo de laranja e a gasosa e misture, não deve ser colocada antes, para que a sangria esteja gaseificada quando fôr servida.
Se não estiver suficientemente fresca, poderá adicionar algumas pedras de gelo.

Nota: Se quiser, pode acrescentar outras frutas a gosto, como pêssego, quiwi, ananás e uvas etc.
Pode substituir o vinho tinto por vinho branco para a sangria branca, ou por espumante, ou champanhe.




       

Sem comentários:

Enviar um comentário