Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Paella á Valenciana

Ingredientes:
200g de cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate, em pedaços
50g de azeite
100g pimento vermelho, em cubos
100g bacon, em tiras
500g peito de frango, em cubos
150g de vinho branco
1 folha de louro
150g Lulas, cortadas em argolas
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de sobremesa de pimentão doce em pó
300g camarão, descascado mas com a cabeça
250g de amêijoa com casca
150g de miolo de mexilhão
água q. b.
400g de arroz agulha
250g de ervilhas
1 caldo de marisco (facultativo)
250 g de salsichas, às rodelas
sal q. b.
1 raminho de salsa, picada
1 limão

Preparação Bimby:
No , coloque a cebola, o alho e o tomate, e pique 5 seg / vel 5. Adicione os pimentos, o azeite e o bacon, e refogue 5 min / Varoma /  / vel .
Adicione o frango, as lulas, o vinho, o louro, o açafrão, o pimentão doce, e sal. Por cima coloque a Varoma com as amêijoas, o camarão e o miolo de mexilhão. Programe 20 min / varoma /  / vel .
Terminado o tempo, reserve o conteúdo da Varoma. Retire o frango e as lulas do copo, com a ajuda de um coador.
Pese o liquído, e acrescente água até prefazer 1200g. Adicione o arroz, as ervilhas e o caldo de marisco, e programe 17 min / 100ºC /  / vel . A 5 min do fim, rectifique os temperos e junte as salsichas.
Num pirex, deite a mistura do frango e junte os mexilhões, deite por cima o arroz e polvilhe com  salsa, e regue com metade do limão, envolva com a ajuda da espátula. Por cima disponha as amêijoas e o camarão. Decore com gomos de limão.





Sem comentários:

Enviar um comentário