Base:
2 pacotes de bolachas Oreo
100 gr. de Margarina
Recheio:
400 ml. de Natas [2 pacotes]
200 gr. de Queijo Philadelphia ou 5 queijos frescos pequenos
185 gr. de Leite Condensado (meia lata)
5 folhas de Gelatina Neutra
Preparação bimby:
Divida as bolachas ao meio e retire o creme para um recipiente.
Colocam-se as bolachas, sem o creme, no copo da Bimby e trituram-se com uns toques de turbo.
Retira-se 5 colheres de sopa da bolacha ralada e reserva-se [servirá para envolver uma parte no preparado e a restante para polvilhar no final].
À bolacha que ficou no copo adiciona-se a margarina e programa-se 30 seg., vel. 6.
Transfere-se para uma forma de aro amovível e calca-se bem.
Leva-se ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Entretanto coloca-se as folhas de gelatina em água fria para hidratarem.
Num recipiente pequeno colocam-se 2 colheres [de sopa] de natas, leva-se ao microondas até ferver e dissolve-se aí as folhas de gelatina bem escorridas.
Batem-se as restantes natas até ficarem bem firmes.
No copo da Bimby coloca-se o recheio branco das Oreo, adiciona-se o queijo creme e o leite condensado.
Programa-se 15 seg., vel. 4.
Adiciona-se a gelatina dissolvida e envolve-se mais 15 seg., vel. 4.
Por fim junta-se as natas batidas e duas colheres [de sopa] da bolacha ralada reservada.
Envolve-se apenas com a espátula, sem bater.
Coloca-se este creme por cima da base de bolacha na forma e mantém-se no frigorífico até à altura de servir.
Deve permanecer no frigorífico no mínimo 5 horas, eu fiz de um dia para o outro.
Na altura de servir desenforma-se e polvilha-se toda a superfície com a restante bolacha ralada.
Tradicional
Divida as bolachas ao meio e retire o creme para um recipiente e coloque a parte escura da bolacha para outro. Depois de retirado o creme de todas as bolachas rale-as com ajuda de uma picadora (pode ser outro aparelho que rale) e reserve.
A 3/4 da bolacha ralada junte a manteiga e misture tudo. Espalhe em toda a base de uma forma de aro amovível e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Entretanto coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratarem por cerca de 3 minutos. Leve 2 colheres de natas ao lume e quando estiverem quentes, junte as folhas de gelatina e mexa bem até estas se dissolverem. Bata as restantes natas até ficarem fofas.
Ao creme das bolachas junte o queijo-creme e o leite condensado e bata até obter um creme bem homogéneo, juntando depois às natas batidas, assim como a gelatina dissolvida e 3 colheres de sopa da bolacha ralada mexendo tudo muito bem.Verta o preparado sobre a base de bolacha e leve novamente ao frigorífico pelo mínimo de 5 horas ou de um dia para o outro.
Antes de servir desenforme e polvilhe toda a superfície com a restante bolacha ralada
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